В городском округе прошли выпускные вечера – один из самых красочных, теплых и массовых праздников. В этом году со школой простились 55 одиннадцатиклассников.

В прошлую пятницу в «большое плавание» провожала своих воспитанников средняя школа №1 г. Перевоза. Героями дня здесь были два класса – 11 «А» с классным руководителем Д.А. Стожаровым и 11 «Б» под началом Н.А. Краевой. В поздравительном слове директор школы Р.В. Шашанова назвала нынешний выпуск очень успешным. И с этим не поспоришь: десять учащихся показали высокие результаты (90-100 баллов) по русскому языку и литературе, среди них Полина Стрелкова, получившая максимальный результат – 100 баллов.

Медалисты первой городской школы

Восемь выпускников, имеющих итоговые отметки «отлично» по всем предметам и набравших более 70 баллов на ЕГЭ по русскому языку и математике профильного уровня или 5 баллов на ЕГЭ по математике базового уровня, получили аттестат о среднем общем образовании с отличием и медаль «За особые успехи в учении». Вот их имена: Александр Балабанов, Анастасия Горячева, Анастасия Звонкова, Александр Евтин, Александра Калина, Ирина Савлинова, Юлия Спиридонова, Полина Стрелкова. Были названы и призеры муниципального конкурса «Ученик года» из этой школы: дипломов III степени удостоены Вадим Пугачев и Юлия Спиридонова, а абсолютной победительницей стала Александра Калина.

В СШ № 2 г. Перевоза выпускной бал состоялся 21 июня. Документы о среднем общем образовании вручены 16 одиннадцатиклассникам, Екатерина Кутанина получила аттестат с отличием и медаль. У этой девушки тоже высокий балл ЕГЭ по русскому языку. А Александр Волков занял второе место в конкурсе «Ученик года».

Отметили свой последний школьный праздник и в Ичалковской средней школе. Здесь всего два выпускника, и педагоги могут ими гордиться: Шахзода Гафарова набрала 91 балл по русскому языку.

Государственную итоговую аттестацию за курс основного общего образования проходили 140 девятиклассников. Результаты экзаменов по информатике и ИКТ, биологии и физике, проходивших в резервные дни, будут известны 8 июля. Но что точно – 135 выпускников девятых классов получили в руки аттестаты и уже определяются с дальнейшей своей дорогой.

Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях