За два дня в округе зарегистрировано три происшествия с огнем. Об этом сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору Д.А. Крайнов.

Так, 19 августа ранним утром на пульт диспетчера 156-й ПСЧ поступило сообщение из Поляны. В результате пожара полностью сгорело строение бани площадью 12 кв. м. В настоящее время проводится проверка: предполагаемая причина пожара – неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода.

Происшествия

В тот же день вечером загорелась баня в Дубском. Исход и предполагаемая причина — те же, что и в первом случае. А вот площадь, на которой порезвился «красный петух», составила уже 40 кв. м.

20 августа в 17 часов 15 минут поступило сообщение о сгоревшем автомобиле в Перевозе. По факту происшествия проводится проверка, огнеборцы склоняются к версии поджога.

Происшествия

Всего в городском округе с начала года зарегистрировано уже 17 пожаров (за АППГ – 12 пожаров). Погибли два человека (за АППГ – 2), один человек получил травмы (АППГ — 1).

Пожнадзор напоминает: только строгое соблюдение требований пожарной безопасности, своевременное устранение всех нарушений и неисправностей позволят избежать возникновения пожаров, защитить от них имущество, а порою и жизнь.

В случае возникновения или обнаружения пожара необходимо:
— немедленно сообщить об этом в пожарную охрану по телефону «01» (пожарная часть г. Перевоза) или по сотовой связи на номер «101», на селе также вызвать местную пожарную команду,
— оповестить о пожаре всех окружающих,
— принять все возможные меры к эвакуации людей и тушению пожара имеющимися в наличии первичными средствами пожаротушения,
— организовать встречу прибывающих пожарных подразделений.

Будьте всегда бдительны и осторожны в обращении с огнем!

Мы в соцсетях