Часто о своем здоровье мы вспоминаем лишь тогда, когда оно начинает напоминать о себе: тут поколет, там заноет. Для многих в этом случае настоящим спасением становятся простые упражнения. Как никто знают об этом представители старшего поколения: наши пенсионеры давно и прочно со спортом – на «ты». Благо, в Перевозе есть где повысить свою физическую культуру.

Спортсменки, оптимистки и просто красавицы из отделения дневного пребывания ЦСОГПВИИ

В Центр социального обслуживания населения каждый приходит со своими личными проблемами, а при регулярном посещении этого учреждения люди не только обретают интересное общение и новых друзей, но и избавляются от многих заболеваний.

– Специально подобранный комплекс ЛФК и занятия на тренажерах в Центре мне помогли восстановиться после инсульта, – говорит Валентина Антропова.

– А я после здешних процедур уже могу ходить без трости, – подхватывает разговор Надежда Богданова.

– Здесь физическую нагрузку специалисты подбирают для каждого из нас индивидуально: кому-то показана легкая зарядка, а другие могут и силовые упражнения выполнять. Но главное – бережное отношение персонала и необыкновенное внимание к нам, – дополняют общую картину Надежда Алексеева и Нина Борисова. – Берем мы на вооружение и чей-то положительный опыт домашних занятий спортом. Например, Галина Романова поделилась со всеми прекрасной оздоровительной практикой цигун – очень эффективный комплекс упражнений. С ее же подачи мы укрепляем здоровье, используя пальчиковую гимнастику, которая помогает снять усталость, избавиться от головной боли. Приходя сюда уже много лет, мы стали единой командой: вместе идем на стадион, вместе мастерим поделки, вместе устраиваем концерты – каждый может раскрыть здесь себя с разных сторон. И неважно, что всем нам немного за …. Никогда не поздно начать любить себя и заботиться о своем здоровье. Тем более есть люди, готовые профессионально в этом поддерживать, – спасибо огромное всем сотрудникам нашего Центра.

Вера Николаевна Корюхова: при желании всегда можно найти несколько минут для физзарядки

Этот Центр не единственное место, где можно позаботиться о своей физической форме. Уличные спортивные площадки в сёлах и городе, тренажеры в СДК, физкультурно-оздоровительный комплекс, сквер «Молодежный» никогда не пустуют и пользуются стабильно высокой популярностью населения. Даже приезжие горожане, привыкшие к активному образу жизни, быстро находят места для реализации своих спортивных интересов. Например, Вере Корюховой 82 года. Пять лет назад она перебралась в Перевоз из Мурманска. Встретить эту моложавую даму часто можно в бассейне или шагающей по улице с палками для скандинавской ходьбы. «Я человек активный, на Севере ходила в фитнес-клуб, самая старшая там была, – рассказывает Вера Николаевна. – Здесь тоже душа просит общения: записалась в народный хор Дворца культуры (петь люблю очень), а с группой здоровья посещаю водные процедуры на ФОКе. Еще стараюсь каждый год бывать в санатории, оттуда привезла много полезных упражнений и стараюсь повторять их в домашних условиях. К примеру, меня очень выручают несложные тренировки плечевого пояса по методике Бубновского. Я сама много лет проработала медсестрой и знаю, что лучшая таблетка та, которая не пригодилась. Поэтому лениться нам нельзя, ведь всё мы делаем для своей же пользы».

Елена Страхова

Фото – Ольга Буканова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях