– Я уже 13 лет на пенсии, но дома ни дня не сидела, ведь в любом возрасте каждый миг хочется полноценно проживать, а не доживать, – делится своими взглядами на жизнь Вера Владимировна Чеблукова. Пожалуй, многие согласятся с этим мнением, однако с одной оговоркой: кто-то так лишь думает, а другой делает.

Вера Владимировна всегда старалась принимать самое непосредственное участие в происходящем вокруг и после выхода на пенсию своим привычкам не изменила. Скорее, наоборот – появилось больше свободного времени, а, следовательно, и направлений для применения интересов. Развивать их нашей героини приятнее не в одиночку, а в компании единомышленников. Сегодня она член местных отделений Союза пенсионеров России и Совета ветеранов, больше четверти века является солисткой народного хора РДК, всегда готова выступить на спортивных соревнованиях за перевозскую команду. При этом рассуждает так: «В нашем возрасте главное точно – участие. Дома мы всегда успеем насидеться, поэтому я стараюсь бывать на всех мероприятиях, которые проходят в нашем округе». Говоря так, Вера Владимировна, конечно, немножко скромничает: география мест, где удалось ей побывать, будучи пенсионеркой, только расширяется. Вместе с ровесниками из ветеранских организаций они объехали множество уникальных уголков Нижегородской области – Лысково, Муром, Семенов, Пешелань, Богородск. А несколько лет назад наша землячка добралась до Москвы, став одной из участниц программы Геннадия Малахова на Первом канале.

Туристическо-познавательные маршруты В.В. Чеблуковой всегда идут рядом с творчеством: она с молодости влюблена в русскую песню, которая помогает жить, служит отдушиной и дарит настроение. Выступления на сцене для нее – это всегда положительные эмоции и обмен со зрителем хорошей энергетикой. Заряд бодрости дарит и спорт. Только после 55-и наша героиня научилась играть в боулинг и дартс, освоила велосипед. Теперь любые муниципальные или областные состязания и спартакиады служат отличным поводом поддерживать себя в форме, добавляют в привычные будни соревновательного духа и азарта.

Конечно, жизнь не состоит из одних праздников, проблем и трудностей у каждого из нас предостаточно. Умение их принять и даже взглянуть на них с оптимизмом говорит лишь о большой силе духа человека. А оставаться при этом заботливой женой, мамой, бабушкой и красивой женщиной – сродни таланту. Вера Владимировна научилась ко всему относиться философски: «Жизнь нам дается единственный раз, жаль тратить ее на плохое настроение. К тому же в любом возрасте – своя прелесть. Пока здоровье позволяет, надо двигаться, а жить – с улыбкой и твердым убеждением: «Да какие ж мы старушки? На троих нам 200 лет».

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях