Руководитель Нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» — о необходимости участия в переписи населения.

«Всероссийская перепись населения – масштабное мероприятие, которое проводится не реже, чем раз в десятилетие. В этом году принять участие в переписи впервые можно в электронном формате. Я сама воспользовалась такой возможностью с помощью портала Госуслуг — это очень удобно и позволяет быстро заполнить переписные листы.

«Волонтеры Победы» в Нижегородской области присоединились к переписи населения и рады быть причастными к реализации этого масштабного проекта. Все волонтеры прошли специальное обучение и оказывают консультационную помощь на выездных переписных участках, а также помогают в сопровождении граждан к выделенным местам в МФЦ для заполнения переписных листов в электронной форме на портале госуслуг. На диалог с участниками переписи у волонтера уходит от 15 до 30 минут. Все волонтеры работают с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований», — рассказала Мария Самоделкина.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях