Ежегодно в начале декабря в России и мире проводится декада инвалидов с целью привлечения внимания общества к проблемам и нуждам людей с ограниченными возможностями здоровья.

В окружной организации Всероссийского общества инвалидов состоит на учете 418 человек, в том числе инвалиды с детства. Все они объединены в 25 первичных организаций, каждую возглавляет председатель.

Не секрет, что многие, имеющие инвалидность, оторваны от внешнего мира, им не хватает общения. Поэтому главная задача местной организации ВОИ – помогать таким людям, например, в оказании социальных услуг, приобретении санаторно-курортных путевок, технических средств передвижения, в медицинском обслуживании, в содействии развивать свои творческие способности, заниматься физкультурой и спортом.

Мария Анатольевна Здорова, председатель первичной организации ВОИ г. Перевоза

Быть инвалидом в современном мире не приговор. Люди с ограниченными возможностями здоровья имеют полное право активно участвовать в гражданской, политической, экономической, социальной и культурной жизни общества, и в то же время быть полезным ему.

Сколько талантов у нас! Взять хотя бы народный хор Перевозского Дворца культуры. Многие певуньи – члены нашего общества. Они не только хорошо поют, но и отлично вяжут, шьют, мастерят различные поделки, посещают физкультурно-оздоровительный комплекс, принимают активное участие во всех мероприятиях, проводимых нашей организацией.

Несколько лет возглавляет ревезенскую первичную организацию Людмила Фёдоровна Логинова. Это человек неутомимой энергии объединила вокруг себя женщин села. Спортивные танцы, дыхательная гимнастика, йога, праздники и дни рождения участников коллектива – так проводят свой досуг ревезенцы.

Еще одна творческая личность – Галина Анатольевна Ромашина – проживает в с. Дубское и тоже является председателем «первички». Среди активисток – руководителей первичных организаций ВОИ – нельзя не отметить Г.А. Калинину, А.Ф. Вилкову, М.А. Здорову, В.В. Чеблукову, Л.П. Монахову, В.К. Писцову, Л.С. Ионову, Л.В. Баичкину, Т.И. Молоткову.

Перевозская окружная организация ВОИ существует на небольшие взносы членов, а также благодаря спонсорской поддержке предпринимателей и организаций. Мы говорим огромное спасибо руководителям, которые не остаются в стороне от нужд инвалидов и никогда не отказывают в помощи, – Н.В. Коробову, Т.А. Дёмкиной, А.В. Звереву. Хочется, чтобы таких неравнодушных людей было больше. Безусловно, наша организация сотрудничает с органами местного самоуправления, со многими организациями и учреждениями округа.

Мы всегда придем на помощь к человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации, ведь девиз областной организации ВОИ, носящей имя Александра Невского: «Вместе мы сможем больше».

В.И. Бугрова,

председатель Перевозской окружной организации ВОИ

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях