Она должна быстро решать волнующие граждан вопросы, считает глава государства.

Партия должна брать на себя ответственность и вести за собой, действовать энергично и настойчиво, заявил Президент РФ Владимир Путин, выступая на XX Съезде «Единой России». По его словам, у партии ключевая роль при консолидации вокруг общенациональной повестки.

«Стратегические цели и планы обозначены в указах и конкретизированы в Послании Президента Федеральному собранию. В их реализации принимают участие все парламентские партии, общественные организации, структуры гражданского общества. И такая консолидация вокруг общенациональной повестки — наше важнейшее достояние. Но «Единой России», как партии большинства, принадлежит здесь ключевая роль», — сказал Президент.

«Партия должна вести за собой, быть в авангарде, работать больше и лучше, чем другие, а также действовать энергично и предельно настойчиво. Для этого в законодательной сфере и в повседневных делах нужно быстро и четко решать вопросы, которые волнуют граждан. Необходимо достигать предметных результатов, дорожить доверием людей, беречь и укреплять его постоянно», — добавил Владимир Путин.

Он напомнил, что «Единая Россия», прежде всего, партия социальной направленности, о чем говорят законопроекты, которые вносят на рассмотрение депутаты от «Единой России» на федеральном и региональном уровне. «Инициативы волонтерских, экологических, правозащитных организаций также получают содействие партии», — отметил глава государства.

По его словам, «Единая Россия» всегда стремилась строить работу, опираясь на механизмы обратной связи.

«Это чрезвычайно важная составляющая любой политической работы. И потому уверен, что предложения и наказы, прозвучавшие в ходе регулярных встреч с гражданами в рамках предварительного голосования и в рамках масштабного социального онлайн-форума, проведенного в декабре прошлого года, обязательно найдут отражение в вашей предвыборной Программе. А также станут для нее основой и будут реализованы на практике», — сказал Владимир Путин.

XX Съезду предстоит определить и принять основные направления Программы партии, выдвинуть кандидатов в депутаты по федеральным спискам и одномандатным избирательным округам. Это отметил Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев, выступая на совместном заседании Высшего и Генерального советов партии, которое прошло перед началом пленарного заседания Съезда.

«В отношении предвыборной кампании – на протяжении полугода рабочие группы трудились с экспертами, представителями федеральных органов исполнительной власти над предложениями, которые вошли в основу Предвыборной программы. Очевидно, что это только основа, не программа. В сердце, в центре этой Программы – Послание Президента Владимира Путина. Он задал тренды, которые определили основные направления. Но работы еще очень много», — сказал он.

Дмитрий Медведев добавил, что программа будет народной, основанной на предложениях, которые озвучили избиратели.

«Нам не нужны популистские идеи, потому что мы зрелая, правящая партия», — подчеркнул Председатель «Единой России».

Он добавил также, что кандидатам в депутаты Госдумы VIII созыва до 15 августа нужно будет собрать наказы от избирателей для доработки смыслового содержания программы, которые утвердят на втором этапе Съезда в августе.

Напомним, в Москве проходит XX Съезд «Единой России». Участие в нем принимают Президент России Владимир Путин, Председатель партии Дмитрий Медведев, высшее руководство партии, главы регионов, секретари региональных отделений, делегаты Съезда.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях