Мораторий на проведение плановых проверок юридических лиц и ИП ввели в марте 2022 года.

По информации ИА «Время Н», на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума Владимир Путин заявил, что необходимо на постоянной основе отказаться от большинства проверок бизнеса, деятельность которого не связана с высоким риском причинения вреда.

«Имеются основания сделать еще один шаг вперед: на постоянной основе отказаться от проведения большинства проверок всего российского бизнеса, деятельность которого не связана с высокими рисками причинения вреда», — подчеркнул глава государства.

Напомним, весной 2022 года российское правительство ввело мораторий на проведение плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При этом запрет не затрагивает валютные, налоговые и таможенные проверки.

Кроме того, сейчас плановые проверки возможны только в отношении небольшого количества наиболее рисковых объектов. А внеплановые проверки могут проводиться только в исключительных случаях. В частности, при непосредственной угрозе причинения тяжкого вреда здоровью и жизни человека, обороне и безопасности государства, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Если контролирующие органы нарушили мораторий, то можно обратиться в Минэкономразвития России, написав на почту: proverki.net@economy.gov.ru.

Листовка-памятка по профилактическому визиту для инспекторов

Листовка-памятка по профилактическому визиту для бизнеса

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях