На ресторанный бизнес коронавирус оказал огромное влияние. В условиях пандемии предприятия общепита в прежнем режиме работать уже не могли, из-за чего понесли огромные убытки. Многие закрылись. Как же в таких условиях выживает перевозский общепит, а точнее – кафе «Чайка»?

По словам директора ООО «Торговый дом «Русь» А.Г. Бирюлина, коллектив кафе не растерялся, быстро сориентировался и перешёл на подготовку блюд на вынос. Данный канал сбыта продукции общепита, как показала практика, на сегодняшний день оказался наиболее эффективным. Активизировали также работу по производству полуфабрикатов и выпечки, которые реализуются через собственную сеть магазинов и пользуются спросом у предпринимателей.

«Ну а главное, что позволяет «Чайке» оставаться на плаву, – это работоспособный и надёжный коллектив во главе с Натальей Анатольевной Шульгиной, высокопрофессиональным специалистом в области торговли и общепита», — подчеркнул Александр Григорьевич.

В перевозскую кооперацию Наталья Анатольевна пришла 36 лет назад, сразу после окончания Арзамасского кооперативного техникума. Работать пришлось и рядовым товароведом, и кладовщиком, и начальником торгового отдела распредсклада, последние пять лет она является заместителем директора ООО «Торговый дом «Русь» по торговле. За все эти годы женщина не только досконально освоила все тонкости этой профессии, но и хорошо узнала население, его потребности, предпочтения. Она точно знает, какой товар востребован у тилининцев, а какой – у ягодинцев. Это помогает ей сделать эффективной не только торговлю в магазинах общества, но и работу в кафе.

Кроме подготовки блюд на вынос, коллектив «Чайки» производит более 10 наименований полуфабрикатов (пельмени ручной лепки, котлеты, голубцы, отбивные и т.д.) и свыше 20 наименований всевозможной выпечки (беляши, пироги с различной начинкой, плюшки, пиццы и т.д.), которые тут же раскупаются покупателями на селе и в перевозском магазине «Отличный вкус», расположенном на первом этаже кафе. Изготовлением этих продуктов занимаются профессиональные повара Светлана Александровна Григорьева и Ольга Николаевна Сытянова, которые используют только качественное сырье, приобретаемое исключительно у проверенных поставщиков.

По словам Натальи Анатольевны Шульгиной, в условиях карантина, когда массовых мероприятий не проводится, коллектив продолжает работать над качеством как продукции, так и сервиса, ведь это визитная карточка любого заведения общепита. Кооператоры надеются, что старания не останутся незамеченными со стороны жителей округа. Рано или поздно ограничительные мероприятия, связанные с коронавирусом, будут сняты, и кафе начнёт работать в обычном режиме.

Елена Борисова

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
18192021222324
25262728293031
       
28293031   
       
     12
31      
      1
3031     
     12
       
  12345
6789101112
       
      1
3031     
    123
       
78910111213
21222324252627
28293031   
       
      1
23242526272829
30      
   1234
19202122232425
       
293031    
       
     12
17181920212223
       
  12345
6789101112
       
15161718192021
2930     
       
    123
       
    123
25262728   
       
 123456
14151617181920
28293031   
       
     12
31      
   1234
567891011
       
891011121314
293031    
       
     12
3456789
10111213141516
       
  12345
       
      1
9101112131415
23242526272829
3031     
    123
11121314151617
       
 123456
78910111213
21222324252627
28293031   
       
      1
16171819202122
23242526272829
30      
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
       
   1234
262728    
       
1234567
891011121314
15161718192021
293031    
       
Мы в соцсетях