На работу общественного транспорта, автомобилей экстренной помощи, перевозку продуктов питания и лекарств данные ограничения не повлияют.

Традиционные сезонные ограничения движения транспортных средств с нагрузкой на ось от 6 тонн и выше продлены до 10 мая, сообщает министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области. Ограничения касаются 1 363 участков автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения (69% от общей сети).

Как пояснили в региональном ГУАД, в весенний период, когда почва переувлажнена, несущая способность и прочность дорог снижается. Ограничения на проезд большегрузов необходимы для того, чтобы минимизировать повреждения дорожного полотна.

Аналогичные ограничения могут быть дополнительно введены с 20 мая по 31 августа в случае, если дневная температура воздуха будет превышать 32 градуса по Цельсию. В такие дни движение автомобилей с нагрузкой более 6 тонн на ось разрешается только с 22.00 до 10.00.

Напомним, что по итогам проведенного обследования дорог с учетом проведенных работ по ремонту и реконструкции дорожного полотна, а также на основании обращений грузоперевозчиков об отсутствии альтернативных маршрутов было принято решение не вводить ограничения на ряде автодорог. В частности, они не коснутся трасс Ряжск – Касимов – Муром, Нижний Новгород – Шахунья – Киров и дороги, ведущей от Дзержинска к обходу Нижнего Новгорода.

Временные ограничения движения транспортных средств не распространяются на международные перевозки грузов, пассажирские автобусные перевозки, а также на транспортировку пищевых продуктов, животных, лекарств, топлива, удобрений, почты, дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях