Молодые, заводные, не готовые жить по устоявшимся шаблонам и стремящиеся наполнить жизнь свою и других исключительно позитивным драйвом – всё это про них, еще совсем юных (ведь их творческому объединению чуть больше года), но уже успевших завоевать наши сердца. Знакомьтесь, кто еще не знает, это «НеоДачники»!

В новый коллектив Дворца культуры, или кавер-банду, как они сами себя называют, собрались талантливые парни разных возрастов и с разной творческой судьбой. Среди них – и те, кому еще только 20, и те, кто на сцене уже почти 20. Студенты и профессионалы, они всё равно считают себя любителями в мире музыки и только начинающими артистами. Из девяти человек, образующих группу, почти все являются участниками других творческих коллективов Перевозского ДК. Но желание попробовать себя в ином музыкальном направлении привело каждого в «НеоДачники». Это название, кстати, по словам артистов, выросло из самого стиля их игры, при этом в смысл вложен и незабытый опыт жизни в больших городах, и возвращение каждого на нашу прекрасную малую родину.

Желание быть понятными и близкими широкой публике определяет и выбор материала для исполнения. Репертуар зависит и от их собственного настроения, и от зрительских предпочтений. Известные старые шлягеры, полюбившиеся многим и вызывающие ностальгию хиты 80 – 90-х или современные незатейливые песенки, крутящиеся в голове, – всё это в свежей, неприевшейся «неоДачниковской» обработке улетает на «ура» в зрительный зал. Перепевая свои версии «Травы у дома», «Белых роз», «Ягоды-малинки» или «Фантазёра», они не только сами по-хорошему отрываются и получают удовольствие на сцене, но и делятся этой мощной будоражащей энергетикой с каждым пришедшим на концерт. Поэтому редкий зритель не включается в общее настроение, не подпевает, не аплодирует и не двигается в такт их легкой и ненавязчивой музыкальной подаче.

– Для каждого из нас «НеоДачники» – это своего рода отдушина, где можно похулиганить, соригинальничать, отойти от общепринятых правил. Пока есть большое желание и настроение работать в этом жанре, развиваться, придумывать новое, – делятся общим мнением участники группы.

На сегодня в их багаже, помимо выступлений на родной сцене, уже имеется студийная запись песен, снят клип на одну из своих кавер-версий. Сейчас ребята записывают альбом из каверов, нарабатывают материал, «колдуют» над звуком и, конечно, собираются подключать в репертуар что-то своё, личное. Ведь в их команде пишутся не только креативные аранжировки, но и авторская музыка, и стихи.

Перевозские «НеоДачники»(слева – направо): Артём Гром (труба), Александр Волков (тенор-саксофон), Артём Васильев (бас-гитара, бэк-вокал), Дмитрий Шмаков (большой барабан), Сергей Калёнков (барабаны), Сергей Лукьянов (вокал, гитара), Антон Борисов (перкуссия, бэк-вокал), Роман Макаров (тромбон), Иван Воронин (клавиши)

Елена Страхова

Фото – Перевозский ДК, Сергей Чубарев

Мы в соцсетях