Показатель одобрения деятельности Президента РФ с 21 по 27 марта 2022 года составил 79,0%, свидетельствуют сведения ВЦИОМ.

Согласно информации «НТА-Приволжье», рост данного показателя за неделю составил 1,1 п.п.

Уровень положительной оценки работы премьер-министра и правительства России за последнюю неделю составили 51,8% (+0,2 п.п. за неделю) и 52,4% (+0,8 п.п. за неделю) соответственно.

На вопрос о доверии Владимиру Путину положительные ответы дали 81,0% респондентов (+0,4 п.п. за неделю).

Показатель доверия Михаилу Мишустину – 63,1% (+0,5п.п. за неделю).

Показатель доверия Владимиру Жириновскому – 41,1%, Геннадию Зюганову – 27,5%, Сергею Миронову – 27,1%, Алексею Нечаеву – 8,4%.

Уровень поддержки партии «Единая Россия» составил 41,0%, КПРФ – 11,2%, ЛДПР – 8,5%, «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» – 5,8%, «Новые люди» — 4,6%.

Ранее сообщалось, что Фонд «Общественное мнение» зафиксировал рост поддержки россиянами спецоперации на Украине.

Согласно опросу, по состоянию на 27 февраля решение о начале специальной военной операции на территории Украины считали правильным 65% россиян, к 20 марта – 73%.

Напомним, утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной операции на территории Украины.

21 февраля глава государства подписал указы о признании Донецкой и Луганской Народных Республик.
«Украина для нас – это не просто соседняя страна. Это неотъемлемая часть нашей собственной истории, культуры, духовного пространства. Это наши товарищи, близкие, среди которых не только коллеги, друзья, бывшие сослуживцы, но и родственники, люди, связанные с нами кровными, семейными узами», — говорил тогда Владимир Путин.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях