В Танайковском теротделе с наступлением тепла активно взялись за приведение в порядок общественных пространств.

Ключ в Танайкове всегда пользовался у местных жителей большим спросом: здесь полоскали белье, набирали свежую воду. Со временем территорию вокруг отвоевала природа: из подходных путей к роднику осталась лишь тропинка в зарослях крапивы и репейника. Люди, собравшиеся на объявленный субботник, постарались ситуацию исправить: своими силами скосили траву, вырубили кусты, расчистили место стока воды, убрали накопившийся здесь мусор.

– Большое спасибо всем, кто пришел на уборку территории ключа. Вместе мы сделали, что смогли. Хорошо бы и впредь общими усилиями поддерживать хотя бы элементарный порядок, – отметил в разговоре начальник Танайковского теротдела Алексей Машенков. – Благодарю также и неравнодушных шпилёвцев, принявших участие в благоустройстве площадки возле памятника погибшим воинам в своем селе: это Евгений Александрович Урусов, Елена Владимировна Судьбина и Анна Владимировна Рожкова. Тут тоже всё обкосили, сделали клумбы, посадили цветы. И, конечно, хочу сказать спасибо всем землякам, не стоящим в стороне от общих сельских дел.

К таким массовым мероприятиям, касающимся всех жителей, относятся и уборка возле Дома культуры в Шпилёве, и традиционный субботник на местном кладбище. Кстати, в Медведкове уже начались работы по прокладке водопровода в рамках областной программы «Вам решать!» – без участия жителей эти работы тоже не обойдутся. Поэтому даже небольшая поддержка каждого – важный и нужный вклад в общее хорошее дело.

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях