В ООО «АгроАльянс-НН», которое специализируется на выращивании семенного картофеля, завершается монтаж поливальной установки Valley (Валлей). Им уже в течение месяца занимаются специалисты фирмы «Потенциал». Пробный запуск состоится в середине июня.

По словам директора ООО «АгроАльянс-НН» Дмитрия Ивановича Кабанова, главное преимущество механизированного орошения при использовании американской установки Valley – это высокое качество полива, низкие потери воды и максимальная автоматизация, то есть минимальная зависимость от человеческого фактора. Воду для полива будут брать из реки Пьяны, разрешение, кстати, получено.

Картофель лучше многих других культур отзывается на полив, а современные высокопродуктивные сорта, которым сейчас отдаётся предпочтение, ещё более чувствительны к дефициту влаги. Если в почве её недостаточно, замедляются темпы роста растения, понижается эффективность усвоения минеральных удобрений, повышается вероятность развития многих заболеваний (парша, ризоктониоз). Теперь с появлением поливальной установки никакая засуха картофелеводам не страшна.

Елена Борисова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях