Депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов дал свою оценку итогам работы нижегородского правительства в 2020 году.

«Оценивать работу губернатора Глеба Никитина и его команды в 2020 году нужно по одному главному показателю: как регион справился с внезапной вирусной угрозой. Думаю, что этот же показатель станет главным и для абсолютного большинства других субъектов страны», — заявил депутат Государственной Думы от Нижегородской области Вадим Булавинов.

«Такого, как в этом году при нашей жизни прежде не было, многие этапы борьбы с коронавирусом пришлось выстраивать с нуля. Никто не знал, как поведёт себя вирус и что будет через неделю, через месяц. Учитывая географические и экономические особенности нашего региона, его транзитные функции и близость к столице, ситуация вполне могла выйти из-под контроля. Но этого не произошло. Команде губернатора удалось избежать кризисных ситуаций, предпринятые меры сработали, и по многим показателям к концу года удалось выйти на плато. Региональная власть заслуживает положительной оценки в этой работе», — сказал он.

«Кроме того, реализованы намеченные федеральные проекты, идёт подготовка к 800-летию Нижнего Новгорода. Все мы понимаем, что в связи с юбилеем города к нему и ко всей области в следующем году будет приковано особое внимание. Будет много гостей, намечены серьёзные планы, выделены огромные деньги. При всем этом нужно будет восстанавливать экономику после коронавирусного года, выполнять в полной мере все социальные обязательства. Именно поэтому, для нижегородской власти следующий год – во многом показательный», — заключил Вадим Булавинов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях