Если выпускникам 11-х классов ещё только предстоит станцевать прощальный вальс и встретить последний школьный рассвет, то девятиклассники со школой уже попрощались. На предыдущей неделе в торжественной обстановке им вручили аттестаты об основном общем образовании.

Девятиклассницы-отличницы городской средней школы №2 с родителями

Большинство из тех, кто окончил 9-й класс, уже определились со своим будущим. Кто-то решил, что в сентябре придёт в школу снова, кто-то выбрал профессию и подаёт документы в колледж или техникум. В любом случае знания, вложенные в ребят за прошедшие годы учителями, им обязательно пригодятся.

В мае ученики прошли первую в жизни по-настоящему серьёзную проверку – сдали экзамены. Это потруднее любых итоговых диктантов и контрольных работ. Но ведь все эти 9 лет дети не только решали уравнения, читали лучшие произведения классиков, изучали законы Ньютона и проводили химические опыты. Они учились дружить, поддерживать друг друга. Так пусть эта крепкая школьная дружба не растворится во времени, пусть взаимовыручку ребята пронесут по жизни.

Ну а пока у них самая лучшая пора – каникулы! Можно отдыхать, общаться, набираться ярких впечатлений. Желаем выпускникам ни на секунду не забывать о том, что юность – время открытий, побед и свершений. Но в стремлении к великим достижениям помните, с чего всё начиналось. Мечтая о новых городах и странах, знайте, что городскому округу Перевозский тоже нужны такие молодые и талантливые люди, как вы.

В добрый путь, ребята! Удачи вам!

Елена Михеева

СПРАВКА

В городском округе Перевозский 9-й класс в этом году окончили 124 учащихся. 13 выпускников получили аттестаты с отличием.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях