К большим переменам в жизни Евгения Назарова привело желание личностного роста: в марте этого года он возглавил Дзержинский территориальный отдел администрации г.о. Перевозский. Сюда пришел после многолетней службы на посту начальника караула пожарной части и нескольких лет работы в «ТНС энерго».

– Потребность помогать людям в полной мере реализуется на моей сегодняшней должности, ведь начальник теротдела – это, прежде всего, работа с населением, – поясняет видение своих задач Евгений Владимирович. – Те вопросы, с которыми приходит ко мне народ, становятся практически моими личными проблемами, и их, даже самые мелкие, стараюсь не откладывать в долгий ящик, а решать по мере поступления.

Ежедневных обращений, действительно, немало: в шести подведомственных населенных пунктах, где постоянно проживающих – около 700 человек, всегда что-то случается. И разбирать приходится всё – от соседских споров до благоустройства общественных пространств. На сегодня, к примеру, первостепенная забота Е.В. Назарова – оборудование спортивной площадки в поселке им. Дзержинского. Этот проект будет реализован в рамках участия теротдела в региональной программе поддержки местных инициатив. «Молодежи в поселке много, особенно летом, поэтому хочется, чтобы ребята находили себе полезное применение в спорте», – говорит о предстоящих работах начальник. – В следующем году с помощью участия в ППМИ неплохо было бы обновить детскую игровую зону в поселке и сделать тротуар к детскому саду в Ревезени».

Всё намеченное говорит о том, что селяне вновь увидят своего начальника с топором, пилой или лопатой в руках. Для этого человека регалии совсем не означают работу кабинетную и исключение из списка обязанностей простых повседневных дел. «В сельскую администрацию мы идем с любыми просьбами, и без внимания наши чаяния не остаются. Вот, например, этим летом территорию кладбища привели в порядок все вместе. Даже бесхозные могилки Евгений Владимирович сам обкашивает», – рассказывает пенсионерка из поселка им. Дзержинского Н.А. Клюшникова. Слова Нины Анатольевны поддержала и заместитель заведующего детсада «Сказка» Т.А. Нуждина: «Наш коллектив очень благодарен Е.В. Назарову за помощь в подготовке детского сада к новому учебному году. Многое в учреждении сделано его руками».

В череде текущих забот начальника Дзержинского теротдела – борьба с аварийными деревьями, починка регулярно дающих течь сельских водопроводных сетей, устранение проблем с освещением и т.д. С наступлением холодных месяцев к расчистке дорог от снега добавится еще и объезд домов в деревнях, которые на зиму совсем пустеют без дачников. Летом же эти поселения становятся довольно-таки многолюдными, что тоже требует своей заботы – обеспечить людей продуктами питания и товарами первой необходимости. «С помощью администрации округа нам удалось договориться о работе в летний период автолавок в Смородихе, Новом Пути и Мармыжах. Огромное спасибо за сотрудничество ООО «Монолит», предпринимателям Алле Семяновой, Юлии Кодяковой и Дмитрию Фалитнову», – поблагодарил партнеров за организацию торговли Евгений Владимирович. А еще обратился к населению с просьбой об участии в общественных начинаниях:

– Очень хотелось бы поддержки и активности со стороны самих жителей теротдела. Есть, конечно, люди, которые не отказывают в помощи, например, всегда идут навстречу Сергей Кочергин, Андрей Бугров, Иван Юматов. К сожалению, таких немного. Но всем известно, что объединив усилия и направив их на выполнение единой цели, мы и результат получим куда более значимый».

Елена Страхова

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях