Военный комиссар Нижегородской области обратился к призывникам.

1 апреля в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина начался весенний призыв граждан на военную службу. В Нижегородской области запланировано призвать в Вооруженные силы РФ около 3 000 человек, в том числе из Нижнего Новгорода — около 1 000 призывников. Они будут направлены во все виды и рода Вооруженных Сил РФ, а также в другие войска, воинские формирования и органы.

Военный комиссар Нижегородской области Владимир Паков обратился к призывникам Нижегородской области.

«В войсках созданы комфортные условия для прохождения службы. Во-вторых, за счет увеличения числа контрактников заметно снизилась потребность в призывниках, что позволило повысить качество их отбора. С 2014 года число контрактников в ВС РФ существенно увеличилось и сейчас превышает число солдат-призывников. Немало случаев, когда по окончании года призванные военнослужащие решают не расставаться с военной службой и заключают контракт. В-третьих, армейская жизнь стала престижным и обязательным этапом для тех, кто решил поступать на государственную гражданскую или муниципальную службу. В результате отношение общества в целом и молодых людей к военной службе существенно поменялось в лучшую сторону», — отметил Владимир Паков.

Военный комиссар Нижегородской области напомнил, что при прохождении военной службы по призыву граждане обеспечиваются денежным и другими видами довольствия, в том числе бесплатным питанием. Им гарантируется бесплатная медицинская помощь и лекарственное обеспечение. Жизнь и здоровье каждого военнослужащего обязательно страхуется за счет федерального бюджета.

Государство обеспечивает военнослужащим бесплатные пересылку писем и юридическую помощь по вопросам прохождения военной службы. После службы все получают социальные гарантии по трудоустройству и сохранению рабочего места: в течение трех месяцев после увольнения из армии за ними остается право на поступление на работу в те же государственные организации, причем на должность, не ниже занимаемой до призыва.

С учетом специальности им в первоочередном порядке предоставляют работу в государственных организациях. Период военной службы зачитывается в непрерывный стаж работы — год службы за два года работы. После прохождения военной службы уволенным предоставляется преимущественное право на обучение в вузах за счет бюджета.

«Хочу пожелать всем нижегородским призывникам крепкого здоровья и успешной службы в Вооруженных силах, а через год, достойно выполнив свой воинский долг, вернуться к родным и близким окрепшими физически и морально», — подчеркнул Владимир Паков.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях