Он объединит два проекта – фестиваль «Парк сказок Пушкина» и финал конкурса «Всемирный Пушкин».

С 10 по 12 сентября в музее-заповеднике А.С Пушкина «Болдино» состоится фестиваль «Над миром – Болдинская осень». Он объединит мероприятия двух проектов – Всероссийского фестиваля «Парк сказок Пушкина» и финала V Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин».

Фестиваль «Парк сказок Пушкина» стартует 10 сентября на открытой сценической площадке около Музея пушкинских сказок. В этот, а также в последующие два дня детей и взрослых ждут мастер-классы по рукоделию и ремеслам. Во время фестиваля в выставочном зале музея-заповедника будет работать «Пушкинский кинозал».

11 сентября в концертном зале научно-культурного центра покажут спектакли «Золотой петушок» и «Сказка о царе и работнике его Балде» в исполнении актеров Нижегородского академического театра кукол. 12 сентября гостями Большого Болдина станут артисты Владимирского кукольного театра со спектаклем «Сказка о царе Салтане».

В программе фестиваля также работа сказочных интерактивных площадок с участием аниматоров центра активного отдыха «Летучий корабль» из Кирова, интерактивные экскурсии по Музею сказок, литературный марафон и парад героев пушкинских сказок.

В воскресенье, 12 сентября, в Большом Болдине праздничную программу, посвященную 800-летию Нижнего Новгорода, представят участники проекта «Нижний 800: празднуем вместе!».

Финал юбилейного творческого конкурса «Всемирный Пушкин» стартует также 10 сентября. В Большое Болдино приедут финалисты конкурса в номинациях «Проза» и «Поэзия». Ими стали 12 авторов из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Архангельска, Белгорода, Брянска и других городов. Работы, включенные в шорт-листы конкурса, рассмотрят члены жюри, которые определяют лауреатов и дипломантов конкурса. Подведение итогов финального этапа и церемония торжественного награждения победителей состоится 11 сентября в музее-усадьбе.

Гостей конкурса ждет насыщенная культурная программа. Важной ее частью станет презентация нового издания музея-заповедника «Болдино» — сборника произведений финалистов Международного творческого конкурса «Всемирный Пушкин» 2017-2021 годов.

С подробной программой фестиваля «Над миром – Болдинская осень» можно ознакомиться на сайте музея-заповедника А.С. Пушкина «Болдино»: http://www.boldinomuzey.ru.

Напомним, что организаторами проектов выступают министерство культуры Нижегородской области, государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Болдино», администрация Большеболдинского района, а также фонд «Русский мир».

Конкурс «Всемирный Пушкин» впервые прошел в ноябре 2016 года. Его цель – содействие популяризации русского языка и культуры в мире, пропаганда всемирного значения наследия и творчества А.С. Пушкина. За пять лет в конкурсе приняло участие около полутора тысяч авторов более чем из тридцати государств. В адрес оргкомитета за этот период поступило несколько тысяч прозаических и поэтических работ. Конкурс дал возможность выявить множество новых творческих имен не только в России, но и за ее пределами, а также проследить профессиональный рост постоянных участников.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях