23 февраля в День защитника Отечества Волонтеры Победы Нижегородской области совместно с НРО партии «Единая Россия», Молодой Гвардией возлагают цветы к памятникам, мемориалам и воинским захоронениям. Сотни тысяч гвоздик в этот день по всей стране становятся символом нашей памяти и уважения ветеранам и тем миллионам, кто не вернулся с самой страшной войны в истории. Перед возложением цветов на памятных местах проводятся субботники и очистка их от снега.

23 февраля в Парке Победы прошло возложение цветов к памятнику советскому танкисту Колобанову Зиновию Григорьевичу. Участниками мероприятия стали Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы», Региональное отделение движения «Юнармия», ветераны, НРО «Союз десантников России». Перед возложением участники движения «Волонтеры Победы» провели субботник в центральном городском музее техники и оборонной промышленности и очистили от снега экспонаты парка.

«Сейчас наши дорогие ветераны практически не выходят из дома. Но общаясь с ними я слышу истории про однополчан, которых уже нет в живых. Сегодня вместе с волонтерами мы почтили память не вернувшихся с войны героев, а также возложили цветы в память о боевых товарищах ветеранов. Герои, как и их подвиг, не должны быть забыты. Вместе мы сохраним историческую память», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Мы обязаны защищать наших героев как в реальной жизни, так и в онлайн-среде. Поэтому жителям Нижегородской области предлагается присоединиться к акции «Защитим память героев». Ближайшее к вам памятное место можно найти на портале Япомню.рф.

Приходите почтить память тех, кто не жалея жизни защищал нашу страну. Выложите фотографии с акции в социальные сети с хештегами #ЗащитимПамятьГероев52, #ВолонтерыПобеды и #ЗащитимВетеранов52, чтобы показать, как много тех, кто чтит подвиг народа и такую важную Победу для всего человечества.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях