Комиссия принимает решение о вынесении проекта на рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды».

Заседания комиссий по благоустройству дворов и общественных пространств стартовали в районах Нижегородской области. Комиссии принимают решения о вынесении проектов, предложенных гражданами и инициативными группами, на рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Само голосование пройдет в этом году, а реализация проектов, которые поддержит большинство участников голосования, запланирована на 2023 год. Узнать подробнее о работе комиссий и правилах подачи предложений о благоустройстве дворов и общественных пространств можно в районных администрациях.

Так, в городском округе городе Бор на первом в этом году заседании общественной комиссии представители местного самоуправления и жители обсудили благоустройство общественного пространства в поселке Большое Пикино. По программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» там предложили построить детскую игровую зону и несколько спортивных площадок. Проект этой весной будет представлен на рейтинговом голосовании, и, если жители Борского городского округа его поддержат, реализация начнется в 2023 году.

«Будем стараться учесть пожелания жителей разных возрастов. Им бы хотелось хоккейную площадку, тротуары, освещение по периметру, есть запрос на волейбольно-баскетбольную площадку с резиновым покрытием, воркаут-площадку, парковки у школы и у садика. Для Большого Пикина это был бы большой шаг в развитии поселка», — отметил начальник Большепикинского территориального отдела администрации г.о.г. Бор Юрий Овчинников.

Также общественная комиссия одобрила вынесение на рейтинговое голосование проекта по благоустройству сквера в селе Линда, который не прошел конкурсный отбор в прошлом году.

В этом году в г.о.г. Бор будут благоустроены общественные пространства в Неклюдове и Октябрьском, за которые борчане проголосовали весной 2021 года. Всего с начала реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в Борском округе благоустроено уже пять общественных территорий.

Напомним, национальный проект «Жилье и городская среда» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя пять федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях