Шумно в цехе ООО «Поволжье – Спецодежда» от работающих машин. Оно и понятно, ведь к концу смены каждая швея должна выполнить полученное задание. На столах стопками лежат раскроенные и пошитые детали будущих костюмов, готовая продукция после проверки качества упаковывается и отправляется заказчику.

– В настоящее время мы завершаем пошив костюмов для сотрудников Калининской АЭС, – говорит главный технолог предприятия Ирина Александровна Бардова, – в общей сложности это будет 1700 комплектов. А на подходе – еще один внушительный заказ для речного пароходства. Так что работой наш коллектив обеспечен, нужны кадры.

Что касается кадров, то проблема эта остается по-прежнему актуальной. Хотя для ее решения здесь используют все возможные варианты, включая сотрудничество с центром занятости населения. Не так давно в коллектив предприятия пришли 4 человека. Желающим трудиться на швейном производстве предоставляется полный соцпакет, в цехе созданы комфортные условия, рабочие места оснащены современными швейными машинками. Продолжая разговор о коллективе, технолог отметила хорошую работу швей Оксаны Метелкиной, Натальи Карасевой, Екатерины Каревой, Ольги Галкиной, Татьяны Новиковой, которые трудятся с полной отдачей.

– Оборудование у нас обновляется постоянно, – рассказывает Ирина Александровна, – теперь в цехе уже 10 машинок-автоматов. Работая на них, швеи экономят время на таких операциях, как закрепка и обрезка нити, ускоряется процесс шитья, повышается производительность труда. А в конечном результате это положительно сказывается на заработной плате. У опытных мастериц, например, она составила более 30 тысяч рублей.

Среди заказчиков спецодежды – крупные фирмы, работающие в различных сферах экономики. Недавно костюмы были изготовлены для сотрудников «Энергоремонта», нательное белье шили для «АтомТехСтроя» и «АтомСпецТранса».

– Получили техническое задание на пошив комбинезона для речного пароходства, – продолжаем наш разговор с технологом, – готовим образец. Будем отправлять заказчику на согласование, и если его все устроит, модель запустим в производство.

Ирина Лебедева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях