С февраля школы начали приём заявлений в первые классы. До учебного года ещё далеко. Но, как показывает опыт прошлых лет, родители обычно не откладывают дело на потом и предусмотрительно устраивают дочек и сыновей в школу уже зимой.

Прием в первый класс

Обходится без ажиотажа и ночных бдений на школьном крыльце. В управлении образования уверяют: необходимости выстраиваться в очередь нет, мест хватит всем. В городских школах наберут по два первых класса (в каждом 25 мест), в сельских – по одному.

Оптимальный возраст поступления в первый класс – от 6,5 до 8 лет. У тех, кто ещё не определился – отдавать ребёнка учиться в этом году или в следующем – есть время подумать. До 30 июня школы зачисляют детей, проживающих на закреплённой территории. Списки адресов утверждены постановлением администрации городского округа Перевозский №65-п от 24 января 2019 года. Узнать, к какой образовательной организации приписан ваш ученик, можно на сайтах администрации округа, управления образования и школ. Из документов потребуются заявление, паспорт, свидетельства о рождении и регистрации ребенка по месту жительства.

Прием в первый класс

Бывают случаи, когда родители хотят, чтобы ребёнок грыз гранит науки не в той школе, к которой прикреплён по месту жительства, а в той, которую они выберут сами. В такой ситуации заявление можно будет подать с 1 июля, но только если в выбранной школе останутся свободные места.

Записаться в первый класс можно через портал госуслуг. Однако этим способом мамы и папы в Перевозе пока не воспользовались ни разу, предпочитая ему более привычный – написать заявление непосредственно в школе. Так, говорят, надёжнее.

На 14 февраля в учебных заведениях принято 52 заявления на будущих первоклассников.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях