Мероприятие состоялось во вторник на перекрестке улиц Молодежная и Чугунова. Площадку, декорированную стендами по истории округа и воздушными шарами, посетили представители администрации, школьники, студенты и просто горожане.

Танцевальный флешмоб — в подарок гостям церемонии

Напомним, идею благоустройства территории напротив СШ №1 размером 8500 кв. м в свое время одобрили многие перевозцы. На участке решили разместить сквер — в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды», поддержанной партией «Единая Россия». На строительство было выделено 7 710 310 рублей, работы стартовали в конце июня. А уже во второй половине сентября «Молодежный» принимал первых посетителей.

Места хватит и малышам, и взрослым

По задумке сквер должен стать центром отдыха жителей и гостей города с рекреационными зонами и площадками — детской и спортивной.

Все на тренажеры!

Меж тем выполненные работы — только первый этап проекта. Уже сейчас на официальном сайте администрации можно проголосовать за дальнейшие мероприятия по обустройству сквера. Опросный лист поможет определить перечень для участия во Всероссийском конкурсе по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях в 2020 году. В случае победы Перевоза бюджет проекта составит 30 миллионов рублей. Свои пожелания и предложения можно также направить на бумажном носителе в каб. №13 администрации.

Развлечения на любой вкус

На открытии сквера глава округа Н.М. Трунина отметила: «Мне бы хотелось сказать слова благодарности проектной организации – ООО «Профессионал — СтройПроект» — и лично А.А. Шершневу и Е.А. Цыганову. А также подрядной организации — ИП Давитян Л.Ю. — и лично Р.В. Мартиросяну, который с душой подошел к реализации данного проекта». После торжественного перерезания ленточек, в котором также принял участие замглавы администрации Д.Б. Дроков, площадки сквера быстро заполнились юными и взрослыми перевозцами.

Мастер-класс по робототехнике от ПСК

— Для города это – грандиозное событие! — поделился впечатлениями Дмитрий Стожаров, член специальной комиссии, контролировавшей ход строительства. – Особенно радует то, что поиграть в шахматы, почитать книгу или просто погулять сюда могут прийти люди любого возраста. Так что, хоть сквер и называется «Молодежным», подходит он абсолютно для всех поколений.

Денис Пискунов

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях