29 ноября сотрудники отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Перевозский» провели брифинг с представителями местных средств массовой информации по теме «Состояние аварийности на территории обслуживания за истекший период 2021 года, принимаемые меры по снижению риска дорожно-транспортных происшествий, в том числе с участием детей».

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Перевозский» майор полиции Александр Парамонов рассказал о происшествиях на дорогах городского округа Перевозский с нетрезвыми водителями и детским травматизмом. Так, за 10 месяцев 2021 года произошло 6 ДТП по вине пьяных водителей, с участием юных пассажиров зарегистрировано 4 ДТП.

«Согласно Правилам дорожного движения, дети до 7 лет должны перевозиться только в детских удерживающих устройствах, а на переднем сиденье – вплоть до достижения ими 12-летнего возраста», – напомнил Александр Парамонов. Он добавил, что госавтоинспекция настоятельно рекомендует перевозить детей в детских удерживающих устройствах до достижения ими 12-летнего возраста и на заднем сиденье.

Кроме этого, майор полиции рассказал журналистам о планах проведения мероприятий по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в зимний период среди несовершеннолетних и напомнил о проекте «112 — сообщи о пьяном водителе!».

Александр Парамонов отметил, что повышение безопасности дорожного движения требует усиленного взаимодействия всех заинтересованных ведомств и соблюдения Правил дорожного движения каждым участником.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях