9 декабря сотрудники отделения ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Перевозский» провели профилактическую беседу с работниками ООО «Профессионал-Стройпроект».

Старший инспектор безопасности дорожного движения капитан полиции Юрий Смородин сообщил водителям, что в Нижегородской области прогнозируются перепады температуры воздуха, в связи с чем выпавшие ранее осадки в виде снега могут таять днем и замерзать ночью, образуя наледь на дорожном покрытии. Инспектор рекомендовал водителям в сложившихся условиях выбирать скоростной режим и дистанцию, которые обеспечат полный контроль за движением автомобиля.

Следует помнить, что в условиях гололеда в несколько раз увеличивается тормозной путь транспортного средства. Необдуманные маневры на дороге могут закончиться неконтролируемыми заносами. Кроме того, температурные скачки влияют на состояние здоровья метеозависимых водителей.

Кроме этого, Юрий Смородин рекомендовал водителям воздержаться от управления транспортным средством в случае ухудшения самочувствия.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях