В течение двух дней на минувшей неделе гостили на перевозской земле участники крестного хода с чудотворной Владимирско-Оранской иконой Божией Матери.

Напомним, традиционный крестный ход с иконой, которая постоянно пребывает в мужском монастыре села Оранки Богородского округа, организован в Нижегородской епархии с 16 по 27 августа.

Особое почитание иконы началось ещё в XVIII веке. В период пандемии коронавируса, когда массовые мероприятия были под запретом, икона участвовала в воздушном крестном ходе над Нижегородской областью, а также в автомобильных крестных ходах вокруг районных центров.

Участники крестного хода с чудотворной иконой Богоматери «Владимирская Оранская» на проспекте Советском 19 августа

В этом году в наш округ верующие зашли со стороны села Помра Дальнеконстантиновского района, миновали Павловку и добрались до Гридина. Здесь, в церкви Воскресения Словущего, провели молебен. В Перевоз пришли уже ночью. Ночлег и питание для участников крестного хода организовал строительный колледж. Утром перед Владимирской Оранской иконой был отслужен молебен в Покровской церкви. После чего святыня успела «заглянуть» и в церковь Архангела Михаила. Далее путь верующих лежал в Ичалки, в церковь Живоначальной Троицы. На следующий день участники хода посетили разрушенный корсаковский храм и направились в сторону села Неледино Шатковского района. По дорогам округа верующие прошли более 50 км, а всего к окончанию шествия в Наруксове Починковского округа участники преодолеют почти 400 км пути, после чего побывают в Дивееве, а затем перевезут Владимирскую Оранскую икону в место её постоянного пребывания.

Теротделы округа выражают благодарность жительницам Танайкова Марии Ожгихиной, Надежде Кузнецовой, Елене Мурыгиной, Елене Гришановой, Татьяне Алимовой, Нине Шурыгиной, жителям Гридина Виктору Тихонову, индивидуальному предпринимателю Ивану Корягину, ООО «Ичалковский карьер», «Монолит», «Кельский карьер», руководителю ООО «АгроАльянс-НН» Дмитрию Кабанову, коллективам Ичалковской школы и СДК, Ольге Земляникиной, Владимиру Хваткову и всем, кто помог достойно принять гостей.

Денис Пискунов

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях