Декабрьская погода хоть и преподносит нам сегодня сюрпризы, но отсутствие снега не отменяет приближение нового года. Создавая зимнее настроение, в учреждениях и организациях города устанавливают елки, зажигают гирлянды. Не исключение в этом плане и филиал АО «Меридиан» в г. Перевоз, где тоже готовятся к празднику. О чем свидетельствуют снежинки на окнах, украшенные елки в холле первого этажа и в швейном цехе.

– Стабильность в работе в уходящем году, как, впрочем, и в предыдущие годы, – вот что самое важное для нашего коллектива, — говорит руководитель филиала В.Б. Жукова. – Наличие заказов – это и заработная плата, и уверенность в завтрашнем дне. От нас требуется выполнять их в установленные сроки и с высоким качеством, что мы и делаем.

Ноябрьский план перевозские швеи выполнили на 104%, перевыполняют они и декабрьские заказы. Внедренная на предприятии программа оперативного управления позволяет вести ежедневный учет и контроль, регулировать весь производственный процесс. Высокой производительности труда здесь способствует и соревнование, которое компания «Меридиан» организовала между восьмью филиалами (два филиала появились в этом году). Его итоги подводятся ежемесячно.

– В течение года коллектив филиала постоянно был в тройке лидеров, – продолжает Вера Борисовна, – а Наталья Михайловна Иванова и Елена Васильевна Маврина – признавались лучшими швеями, за что получали дополнительное материальное поощрение.

За последние года руководством компании внесены значительные изменения в систему оплаты труда. Поэтапно это коснулось всех работников предприятия. Соответствующие надбавки выплачиваются за выполнение плана и качество готовой продукции. В настоящее время средняя заработная плата у швеи составляет 25000 рублей. Предприятие выполняет все социальные обязательства, также берет на себя расходы по оплате проезда. Предусмотрены здесь и дополнительные меры ежемесячной материальной поддержки.

Филиал АО «Меридиан» в г. Перевоз – перспективное предприятие, с хорошей материально-технической базой, являющееся поставщиком спецодежды для структурных подразделений Роснефти, Газпрома, энергетического комплекса страны и других отраслей промышленности. Продукция поставляется во все регионы страны: от западных границ до Сахалина. Коллектив, изготавливая качественную спецодежду, доказал свою конкурентоспособность.

– В канун Нового года хотелось бы поздравить всех работников филиала с наступающим праздником и поблагодарить за добросовестный труд, – отметила В.Б. Жукова, завершая разговор, – пожелать всем здоровья, личного и семейного счастья, новых свершений, успехов во всех начинаниях и финансовой стабильности.

Ирина Лебедева

Мы в соцсетях