Все уже давно привыкли к тому, что положение дел в ООО «Ичалковский карьер» и «Монолит» стабильное. В этом смогли ещё раз убедиться, побывав там накануне профессионального праздника – Дня строителя.

К этому празднику коллективы предприятий подошли с хорошими производственными показателями: за 7 месяцев текущего года добыто и переработано около 200 тысяч кубометров горной массы, и вся продукция реализована. Нельзя не отметить, что здесь работают не только над увеличением объёмов производства, но и над улучшением качества выпускаемой продукции. В нынешнем году значительно увеличили количество фракций щебня, провели сертифицирование и декларирование продукции, которая полностью соответствует требованиям технического регламента по строительству дорог. Это позволяет коллективам предприятий идти в ногу со временем и привлекать всё новых и новых клиентов.

А.А. Криворотов, машинист погрузчика

Добиваться положительных результатов ООО «Ичалковский карьер» и «Монолит» позволяет хорошая техническая оснащённость производственной базы. Здесь современная высокопроизводительная техника, крупногабаритное дорогостоящее оборудование, которые проходят плановый ремонт в сервисных организациях, на что ежегодно тратится не один миллион рублей. Регулярно приобретается и новая техника: недавно купили гидромолот – навесное оборудование для дробления горной породы, отдав за это приобретение около 4,5 млн рублей.

Дробильщики А.В. Мареин (слева) и В.В. Марицев

Ну а самый главный показатель стабильности работы предприятий – это, пожалуй, отсутствие текучести кадров. Люди покидают рабочие места, лишь уходя на заслуженный отдых, им на смену приходит молодёжь. Только за последние два месяцы устроились семь человек в возрасте до 30 лет. По словам руководителей ООО «Ичалковский карьер» и «Монолит», здесь работают исключительно профессионалы. Среди них – дробильщики В.В. Марицев, А.А. Горшков, Н.Ю. Заварзин, К.С. Дубинкин; машинист погрузчика А.И. Криворотов; бульдозерист С.Я. Финогеев; экскаваторщики В.В. Осташкин, А.Н. Зюзин, П.П. Яковлев; водители А.В. Агуримов, Ю.В. Белов, А.В. Лавров, А.В. Патергин, И.В. Галкин, ну и, конечно же, горные мастера Д.В. Ноздрин и Н.В. Садков. Если бы не остановили руководителей, то в этот список они внесли бы всех работников предприятий, а их здесь, как и в предыдущие годы, – около 130.

Елена Борисова

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях