17 молодежных и детских театральных коллективов из Нижнего Новгорода и области прислали заявки для участия в региональном этапе.

15 ноября завершился прием заявок на фестиваль «Театральное Приволжье». Коллективы из Нижнего Новгорода и области: Бора, Арзамаса, Городца, Чкаловска, Красных Баков, Балахны, Богородска и Навашина — прислали видеозаписи спектаклей. Напомним, что прием заявок проходил с 29 сентября по 15 ноября.

В состав регионального жюри вошли Заслуженный артист РФ, артист Нижегородского театра драмы им. М. Горького Сергей Блохин, художественный руководитель нижегородского содружества актеров «К.А.Р.М.А.» Руслан Кутлыев, главный режиссер Нижегородского театра юного зрителя Алексей Логачев, главный специалист министерства культуры Нижегородской области, член Общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей (Всероссийское театральное общество)» Марина Маринина, преподаватель Нижегородского театрального училища Андрей Богданов, директор Нижегородского театрального училища Леонид Чигин. Члены жюри выберут по одному спектаклю из 10 детских и 7 молодежных. Результаты будут объявлены 25 декабря.

Финалисты продолжат борьбу за победу в окружном этапе в пяти номинациях: лучший детский и молодежный спектакль, лучший актер и актриса, лучшая режиссерская работа, а также смогут выиграть денежные гранты на постановку новых проектов.

Напомним, фестиваль «Театральное Приволжье» проводится с 2019 года в целях популяризации театрального искусства среди детей и молодежи, расширения кругозора и формирования культурных и нравственных ценностей. В 2020 году фестиваль проводился в онлайн-формате, участие в окружном этапе приняли 45 театральных коллективов.

Мы в соцсетях