Это решение сможет принять только главный санитарный врач.

Обязательная вакцинация на территории Нижегородской области была введена постановлением главного государственного санитарного врача от 20 июня 2021 года. Об этом ИА «Время Н» сообщили в государственно-правовом департаменте правительства Нижегородской области.

Таким образом, отмена обязательной вакцинации возможна только по решению главного санитарного врача по Нижегородской области.

«Последние изменения в Указ губернатора Нижегородской области „О введении режима повышенной готовности“ в части упоминания Постановления № 4091 носили редакционный характер», — уточнили в департаменте, добавив, что это было сделано с целью исключения двойного толкования при решении вопроса о привлечении к административной ответственности.

Ранее в ряде нижегородских СМИ появилась информация о том, что обязательную вакцинацию для ряда профессий от COVID-19 отменили в Нижегородской области. Говорилось, что соответствующие изменения в указ о режиме повышенной готовности внес губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, что в Указе губернатора №27 сохранена обязанность для руководителей организаций и индивидуальных предпринимателей, размещать в личном кабинете на сервисе «Карта жителя Нижегородской области» сведения о числе вакцинированных от COVID-19 работников.

Напомним, коллективный иммунитет к коронавирусу в Нижегородской области составляет 33,1%.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях