В 2022 году планируется завершить строительство крытого катка в Ковернино, крытого футбольного манежа на Бору и крытого легкоатлетического манежа на стадионе «Локомотив» в Нижнем Новгороде. Также на стадионе «Красная Этна» в Нижнем Новгороде и в Дзержинске появятся ФОКОты, на пяти спортивных площадках региона установят новое оборудование. 

Кроме того, в 2022 году начнутся работы по строительству Ледового дворца в Нижнем Новгороде и регионального Центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске. Об этом редакции сайта pravda-nn.ru сообщили в министерстве спорта Нижегородской области.

В минспорта добавили, что в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» начиная с 2019 года по настоящее время уже открыто 34 спортивные площадки в Нижнем Новгороде и районах области. В 2020 году открыт ФОКОТ в Бутурлино, в 2021 году — в Арзамасе. На сегодняшний день в регионе функционирует 39 ФОКов.

Ранее заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко заявил, что в 2022 году в России откроются 145 спортивных объектов. Они появятся более чем в 50 регионах нашей страны. На строительство объектов из федерального бюджета будет выделено более 21 миллиарда рублей.

«Наша основная задача, которую поставил президент, – чтобы к 2030 году спортом регулярно занимались не менее 70 процентов россиян. В конце прошлого года, благодаря проведённым мероприятиям, показатель составил 46,5 процента. К концу этого года намечено достичь показателя как минимум 48 процентов», — подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Кроме того, вице-премьер отметил реализацию проекта «Бизнес-спринт», в рамках которого в этом году на создание модульных спортивных залов и «умных» спортивных площадок регионам будет направлено 2,4 миллиарда рублей, а до 2024 года федеральное финансирование превысит 9 миллиардов рублей.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях