28 ноября на онлайн-площадке «Квиз-плиз» состоится одноименная тематическая игра.

На землях лесного фонда Нижегородской области высажено 2,6 миллиона саженцев хвойных деревьев в рамках всероссийской акции «Сохраним лес», реализуемой по нацпроекту «Экология». Акция объединила более 2 тысяч нижегородцев. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

«Важнейшая часть нашей работы – это лесовосстановление. Акция «Сохраним лес» в этом году стартовала в августе, и наш регион стал вторым после Якутии, присоединившимся к ней», — рассказал региональный министр лесного хозяйства Роман Воробьев.

Организаторами акции выступают Минприроды РФ, Рослесхоз, АНО «Национальные приоритеты» и АНО «Сад памяти». В Нижегородской области – Минлесхоз.

В ведомстве поблагодарили всех участников акции и пригласили на бесплатную тематическую игру «Сохраним лес», которая состоится 28 ноября в 12.00 на онлайн площадке «Квиз-плиз». Принять участие в квизе может любой желающий, для этого нужно зарегистрироваться на сайте: https://quizplease.ru/saveforest, а также собрать команду от 2 до 9 человек, придумать её название и заполнить поля на странице регистрации.

Организаторы игры рассказали, что квиз будет проходить в прямом эфире. В каждом из пяти раундов будет по шесть вопросов. Команду-победитель ждут специальные призы от АНО «Национальные приоритеты». Фирменные толстовки с символикой нацпроекта «Экология» достанутся команде, которая выложит самый креативный пост в соцсетях во время игры. Задавать вопросы и проверять уровень «экологичности» участников будет известная комедийная актриса и телеведущая Екатерина Скулкина.

В этом году в рамках крупнейшей в России лесовосстановительной кампании уже высадили 70 миллионов деревьев. Акция «Сохраним лес» завершатся сегодня в Крыму. Ее итоги будут подведены 1 декабря.

Нацпроект «Экология» реализуется в стране в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина с 2019 года. Обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов — одна из целей входящего в нацпроект федерального проекта «Сохранение лесов».

Мы в соцсетях