Предложения принимаются до 1 марта.

Министерство экологии и природных ресурсов Нижегородской области проводит конкурс по отбору кандидатов на вручение региональной премии в сфере охраны окружающей среды имени В.В. Найденко. Предложения о выдвижении кандидатур принимаются до 1 марта.

«Валентин Васильевич Найденко внес огромный вклад в развитие областей знания, связанных с охраной окружающей среды. Важно, чтобы его идеи получали развитие как на уровне региона, так и страны в целом. В Нижегородской области работает много талантливых исследователей, есть необходимая база, появляются и новые возможности. Все больше темой экологии интересуются совсем молодые люди, школьники. Хочется, чтобы этот интерес не угасал, и просветительская работа только расширялась», — отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Премия имени В.В. Найденко присуждается ежегодно юридическим, физическим лицам и коллективам, внесшим значительный вклад в охрану окружающей среды, разработавшим или реализовавшим лучший экологический проект, а также за рациональное природопользование, научную деятельность природоохранного значения и личный вклад в дело охраны окружающей среды.

Выдвижение кандидатур осуществляют органы государственной власти Нижегородской области, органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, организации, расположенные на территории Нижегородской области, общественные объединения в сфере охраны окружающей среды. Выдвижение кандидатур оформляется письмами-ходатайствами.

Для участия в конкурсе необходимо представить следующие документы: сведения о кандидате в произвольной форме, его согласие на участие в конкурсе, информацию об основных итогах профессиональной и общественной деятельности кандидата с отражением всех заслуг в природоохранной деятельности, сведения о разработке и (или) реализации экологических программ и проектов. Можно представить также дополнительные сведения: печатные материалы (газетные, журнальные публикации, отражающие публичную оценку профессиональной деятельности кандидата) за последние два года, а также фото- и видеоматериалы, характеризующие работу.

Документы на соискание премии представляются в двух экземплярах по адресу: г. Нижний Новгород, Кремль, корп. 14, каб. 207.

Лицам, удостоенным премии, присваивается звание «Лауреат премии Нижегородской области в сфере охраны окружающей среды имени В.В. Найденко», вручается диплом и денежная премия.

 

СПРАВКА

Валентин Васильевич Найденко (7 декабря 1938 — 20 октября 2005) — российский учёный, доктор технических наук, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, почётный гражданин Нижнего Новгорода, академик РААСН, ректор Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета. В.В. Найденко был крупным ученым, организатором ряда федеральных и международных научных программ. Круг его научных интересов включал проблемы архитектуры, строительных наук, градостроительства, экологии, реформы отечественного образования. Под его научным руководством была реализована федеральная программа «Возрождение Волги» и ряд международных проектов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях