Каждый нижегородец может присоединиться к созданию «Палисадников Победы».

В Нижегородской области стартовала всероссийская акция «Палисадник Победы» по благоустройству придомовых территорий, где живут ветераны Великой Отечественной войны. Организатором акции выступает Нижегородское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы».

3 мая волонтеры высадили клумбу из 100 бархатцев и рассаду, выращенную в рамках акции «Добро во дворе», перед окнами дома на улице Льва Толстого в Сормовском районе Нижнего Новгорода, где живет участница Великой Отечественной войны Евгения Николаевна Нечаева. Она лично выбрала место для посадки цветов и сама наблюдала за процессом. В дальнейшем ветеран планирует ухаживать за цветами вместе с Волонтерами Победы.

«Волонтеры Победы уже не первый год высаживают цветы возле моего дома. Я цветы очень люблю и благодарна ребятам за такое внимание. Ухаживать за клумбой планирую сама, а соседи и волонтеры будут помогать», — поделилась Евгения Николаевна.

«Эта акция — прекрасная возможность еще раз поблагодарить наших любимых ветеранов, выразить почтение за их трудовой и боевой подвиг и, конечно, просто порадовать их в преддверии праздника Великой Победы. Сегодня волонтеры высадили цветы возле дома участницы войны Евгении Николаевны Нечаевой. В своем полку она была единственной девушкой-снайпером, прошла весь путь до Победы. И мы решили подарить ей возможность любоваться любимыми цветами прямо из окна дома», — рассказала руководитель НРО ВОД «Волонтеры Победы» Мария Самоделкина.

Акция продлится до 9 мая. Всего в Нижегородской области будет благоустроено 97 территорий рядом с местами жительства ветеранов Великой Отечественной войны.

Каждый нижегородец может присоединиться к созданию «Палисадников Победы». Если рядом с вами проживает ветеран Великой Отечественной войны, которому вы хотели бы помочь благоустроить придомовую территорию и посадить цветы, то вы можете обратиться по номеру телефона Волонтеров Победы: 8 (831) 410-81-10.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях