Поднятие государственного флага прошло в рамках торжественных мероприятий с участием губернатора Нижегородского области Глеба Никитина.

Торжественным поднятием государственного флага в рамках празднования Дня России в Нижнем Новгороде завершилась «Эстафета флага России в Нижегородской области». В церемонии поднятия флага принял участие глава региона Глеб Никитин. Акция организована при поддержке министерства культуры и министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Она прошла под девизом «Мы едины!» и объединила все муниципалитеты.

В торжественных мероприятиях на главной площадке акции у Зачатской башни Нижегородского кремля 12 июня для торжественной встречи флага собрались участники эстафеты – представители всех муниципальных районов и городских округов региона, а также волонтеры, нижегородцы и гости города.

«Впечатляет масштаб, с которым проходила эта акция! Флаг преодолел более 6 000 километров по всем муниципалитетам Нижегородской области. В эстафете в качестве флагоносцев приняли участие более 200 человек, а зрителями стали тысячи людей. Единение – это то, что нам нужно всегда. Но сегодня особенно. Очень важно, что в акции участвовало очень много молодых людей, для которых мы в первую очередь обязаны сохранить и истинный смысл этого праздника, и значение флага России», – сказал Глеб Никитин.

Напомним, праздничная акция ко Дню России стартовала в парке «Швейцария» 1 июня в рамках празднования Дня защиты детей. Тогда нижегородская многодетная семья Головановых с помощью Волонтеров Победы инициировала передачу сшитого ими флага Российской Федерации, который в формате эстафеты отправился во все муниципальные районы и городские округа Нижегородской области. Флаг побывал в Дзержинске и Чкаловске, Володарске и Большом Болдине, Сергаче, Павлове, Городце и других районах региона.

В рамках эстафеты флаг России путешествовал на судне «Валдай», сопровождал колонну байкеров и преодолевал поле верхом на лошади, поднимался на элеватор и т.д. 7 июня флаг Российской Федерации в городе Сарове освятил в Успенском соборе Свято-Успенского монастыря Саровской пустыни митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Перед церемонией поднятия флага Глеб Никитин пообщался с семьей Головановых и поблагодарил их за идею эстафеты.

«Мы не ожидали, что акция получится настолько масштабной! Спасибо жителям районов и округов, что поддержали нас и присоединились к этой акции. Флаг – это символ России, символ мира, дружбы, единства. Пусть эта патриотическая эстафета станет примером для наших детей, потому что за ними — будущее. Акция в очередной раз показала, что вместе мы можем все!» — отметили многодетные родители Василий и Мария Головановы.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях