С 1 апреля в регионе вводится ограничения любительского рыболовства, а также полный запрет промышленного вылова. 

С 1 апреля на территории Нижегородской области вводятся ограничения любительского рыболовства, а также полный запрет промышленного вылова рыбы. Данная мера необходима и ежегодно применяется накануне и в период нереста.

«Нижегородский край богат водными объектами: в регионе насчитывается 24 крупные реки, 675 небольших озер, а также 2 водохранилища, в которых обитают различные виды рыб: щука, судак, лещ, налим, в том числе краснокнижная стерлядь. Наш долг — заботиться о природных ресурсах, для этого в регионе ежегодно проходят рыбоохранные мероприятия», — сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Бетин на расширенном заседании Рыбохозяйственного совета.

Андрей Бетин пояснил, что в этом году с целью сохранения рыбных запасов в Нижегородской области подготовлен и утвержден План рыбоохранных мероприятий на весенний нерестовый период 2021 года.

Представители Госохотнадзора, рыбоохраны, МВД, Росгвардии, МЧС, Россельхознадзора, комитета ветеринарии, принимавшие участие в заседании Рыбохозяйственного совета, заявили о готовности всех служб к совместным рыбоохранным мероприятиям.

«По статистике, каждая выловленная браконьером в нерестовый период рыба — это минус 3-4 половозрелые особи в будущем. Задумайтесь, какой ущерб нам удается предотвратить благодаря сплоченной работе. Ведь ежегодно из браконьерских сетей спасают тысячи особей рыб», — заявил начальник отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Нижегородской области Владимир Савкин.

В 2021 году ограничения рыболовства действуют в следующие сроки:

— с 1 апреля по 10 июня — на р. Оке;

— с 10 апреля по 10 июня — на Чебоксарском водохранилище с притоками (за исключением р. Оки);

— с 15 апреля по 15 июня — на Горьковском водохранилище с притоками.

Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Количество крючков — не более двух. Места нерестилищ отмечены в Правилах рыболовства, ознакомиться с ними можно на сайте ведомства https://ohotnadzor.government-nnov.ru/?id=162930.

Также до 20 мая (включительно) действует запрет передвижения по воде на маломерных судах с использованием двигателей — на Чебоксарском водохранилище с притоками (исключая р. Ветлугу) и на р. Оке, а также до 31 мая (включительно) — на Горьковском водохранилище с притоками и на р. Ветлуге.

С целью предупреждения и пресечения браконьерства граждане могут обращаться на «Зеленый телефон»: 433-22-11, 8-800-200-99-25, а также на сайт круглосуточной экологической диспетчерской службы: http://4332211.ru/.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях