В торговой точке Нижнего Новгорода были выявлены нарушения исполнения указа «О введении режима повышенной готовности».

17 июня в Нижегородской области прошли рейдовые мероприятия по проверке соблюдения указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности».

Так, в Нижегородском районе Нижнего Новгорода сотрудники департамента региональной безопасности, министерства промышленности и Роспотребнадзора проверили 7 объектов общественного питания и торговли. По результатам было выдано одно уведомление на составление протокола на юридическое лицо.

Наиболее распространенные нарушения, выявленные в ходе проверочных мероприятий, — отсутствие масок и несоблюдение социальной дистанции.

Ранее сообщалось, что 16 июня глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ, которые касаются, в частности, различных организаций с массовым пребыванием, где должно быть обеспечено неукоснительное соблюдение масочного режима и социальной дистанции. В первую очередь речь идет о транспорте, магазинах и точках общественного питания.

Напомним, ответственность за нарушение указа губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности» определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП – от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц – от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП – от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Мы в соцсетях