Мероприятие пройдет в поддержку специальной военной операции.

2-3 июля в Кстовском районе Нижегородской области состоится Второй Фестиваль казачьей культуры Станицы Вольной в поддержку специальной военной операции. Мероприятие пройдет при поддержке правительства Нижегородской области.

По словам организаторов, миссия фестиваля — возрождение и реконструкция казачьей культуры, быта и казачьего боевого искусства, а также военно-патриотическое воспитание молодежи на примере деятельности героев-казаков отряда «Дон» и воинов-земляков из Росгвардии и Министерства обороны России – участников СВО.

В программе мероприятия:

— турнир по военно-прикладным видам конного спорта;

— показательные выступления по джигитовке и демонстрация владения традиционным казачьим оружием (шашка, пика);

— выставка ретро-автомобилей;

— сдача нормативов ГТО;

— мастер-классы и аттракционы для детей.

Гостей фестиваля ждут выступления ансамбля «Казачий хутор», вокального ансамбля «Радость» и других творческих коллективов, а также концерт приглашенных заслуженных и народных артистов, лауреатов международных конкурсов, таких как Гия Гагуа, Александр Савин, Алан Диамбеков, Дарья Маслова, Александр Пупышев (Югорский), Галина Журавлева, Стефано Войс, Стефания Астра и др.

Для зрителей будут организованы зона фуд-корта, обед из полевой кухни, зона отдыха, возможность прокатиться верхом, мероприятия от спонсоров и много другое.

Участие в фестивале примут спортсмены из Пензы и Самары, Волгоградской и Саратовской областей, республик Удмуртия и Чувашия.

Вход для зрителей свободный, предварительная регистрация не требуется.

Добраться до фестивальной площадки можно на личном транспорте (координаты для навигатора: 56.233666, 44.086395) или на общественном транспорте до ост. Ржавка. Для автотранспорта будет организована парковка.

Мы в соцсетях