Внесены изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года.

В Нижегородской области внесены изменения в указ губернатора «О введении режима повышенной готовности» от 13 марта 2020 года.

Полностью исключаются специальные требования к работе отдельных организаций: общепита, розничной торговли, культуры, спорта, гостиниц и других. Ранее они действовали наряду с требованиями и рекомендациями Роспотребнадзора в связи с особенностями санитарно-эпидемиологической обстановки. Такие требования регламентировали отдельные аспекты работы, например, рассадку зрителей, расстановку столиков в кафе и ресторанах, организацию экскурсий. Исключение таких требований сделает работу бизнеса более комфортной.

При этом сохраняются общие требования, в частности, термометрия на входе, организация мест для обработки рук антисептиками, использование рециркуляторов.

Также в силе — требование о ношении масок в общественных местах. Это обусловлено действием постановления главного государственного врача Российской Федерации №31 от 16 октября 2020 года на территории Нижегородской области.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях