Мероприятие состоялось при поддержке Центра инноваций социальной сферы региона.

В Нижегородской области с 11 по 13 ноября прошел бизнес-тур для руководителей ЦИСС и региональных представителей конкурса «Лучший социальный проект года» из Кирова, Владимира, Санкт-Петербурга, Москвы и др. Организатором выступил АНО «Национальный центр развития социального предпринимательства и некоммерческих организаций» в партнерстве с АНО «Россия — страна возможностей», проектом «Больше, чем путешествие» и Центром инноваций социальной сферы Нижегородской области.

«Нижегородская область входит в тройку регионов-лидеров по количеству социальных предприятий — в этом году их 340. Но дело не только в количестве, у нас сформировалось по-настоящему сильное сообщество социальных предпринимателей. Именно их активная позиция выступает драйвером положительных изменений при разработке мер поддержки предпринимателей, внесении изменений в правовые акты. При непосредственном участии социальных предпринимателей внедрены основные региональные меры поддержки. Убежден, совместные усилия дадут положительные результаты в социально-экономическом развитии нашей страны», — сказал на церемонии открытия мероприятия заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Гнеушев.

С участниками бизнес-тура пообщались представители региональных отраслевых органов власти, негосударственных фондов, реализующих меры поддержки социального предпринимательства. В формате круглого стола обсуждались ключевые вопросы государственной политики развития социального предпринимательства, инициативы и планы дальнейшего расширения сектора социального предпринимательства. Также в программу бизнес-тура вошли стратегические сессии и экскурсионная программа по исторической части Нижнего Новгорода.

АНО «ЦИСС НО» является организатором ежегодного регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года» с 2017-го. Конкурс проводится по различным номинациям для субъектов малого и среднего предпринимательства и некоммерческих организаций, реализующих свои проекты в таких сферах, как социальное обслуживание, поддержка и реабилитация людей с ограниченными возможностями здоровья, дополнительное образование и воспитание детей, разработка технических средств реабилитации и IT технологий, развитие городских и сельских территорий, культурно-просветительская деятельность, здоровый образ жизни, физическая культура и спорт. Проекты победителей регионального этапа в дальнейшем номинируются для участия во Всероссийском (федеральном) этапе конкурса, итоги которого ежегодно подводятся на площадке Российского инвестиционного форума.

Напомним, нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Он включает пять федеральных проектов: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности», «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства», «Популяризация предпринимательства», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию» и «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях