Мероприятие направлено на формирование у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии.

С 7 по 16 ноябряв Нижегородской области будет организовано проведение оперативно-профилактического мероприятия «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». Оно инициировано Министерством внутренних дел РФ в рамках реализации плана межведомственных мероприятий по профилактике радикального поведения молодежи на 2022-2024 годы, а также плана мероприятий по реализации стратегии противодействия экстремизму в РФ до 2025 года.

ГУМВД России по Нижегородской области совместно с органами государственной власти и местного самоуправленияпроведет комплекс дополнительных мероприятий по формированию у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии,а также негативного отношения к радикальным объединениям и движениям,по развитию общественной активности в духе патриотизма и неприятия вражды и ксенофобии.

Представители ГУ МВД России по Нижегородской области проведут встречи с представителями институтов гражданского общества, религиозных организаций, национальных диаспор и землячеств. Участники открытых диалогов скорректируют механизмы предотвращения распространения экстремистской идеологии конфликтов на почве межнациональной и межконфессиональной вражды.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях