На Горьковском водохранилище ограничения действуют по 15 июня.

В Нижегородской области в связи с окончанием весеннего нерестового периода с 16 июня снимаются ограничения любительского рыболовства, а также запрет промышленного лова в акватории Горьковского водохранилища с притоками и на озерах. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира.

В ведомстве уточнили, что для охраны водных биологических ресурсов в регионе проводились рыбоохранные мероприятия, в которых принимали участие представители рыбоохраны, природоохранной прокуратуры, МВД, Росгвардии, МЧС, Россельхознадзора, Минлесхоза, Комитета ветеринарии, а также общественных организаций. Всего в этой деятельности задействованы 362 человека и 336 единиц техники. Итоги будут подведены в конце июня.

В этом году с начала весеннего нерестового периода на водоемах области выявлено 473 нарушения правил рыболовства, 128 нарушений правил пользования водными объектами с использованием маломерных судов.

«На сегодняшний день совместными усилиями из водоемов изъято 600 незаконно установленных сетей общей протяженностью более 36 км (в 2021 г. – 1 229 сетей протяженностью почти 70 км.). В естественную среду обитания выпущено около двух тысяч экземпляров водных биологических ресурсов (в 2021 г. – около 800 экземпляров)», — дополнили в ведомстве.

С целью предупреждения и пресечения фактов браконьерства граждане могут обращаться на «Зеленый телефон»: 433-22-11, 8 800-200-99-25, а также на сайт круглосуточной экологической диспетчерской службы: http://4332211.ru/.

Ранее сообщалось, что в рамках акции «Всероссийский день без сетей» состоялся выпуск 16 тысяч особей молоди стерляди для сохранения и восполнения рыбных запасов р. Волги.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях