Министр спорта Александр Кононов провел выездное совещание по вопросам работы технических служб ФОКов.

Министр спорта Нижегородской области Александр Кононов провел выездное совещание по вопросам работы технических служб физкультурно-оздоровительных комплексов. Мероприятие прошло на базе ФОКа в р.п. Выездное Арзамасского района.

Напомним, в настоящее время на территории Нижегородской области введены в эксплуатацию 39 физкультурно-оздоровительных комплексов.

«При строительстве ФОКов в разных муниципалитетах использовались проекты повторного применения, то есть аналогичные по назначению и проектной мощности. А для обеспечения жизнедеятельности объектов капстроительства смонтированы схожие инженерные системы. Все объекты спорта должны быть безопасными и работать бесперебойно. Поэтому было принято решение выработать единый, типовой подход к работе эксплуатационных служб ФОКов. Это позволит техническим специалистам качественнее выполнять свою работу и при необходимости оперативно реагировать на технические сбои в работе инженерных систем и другие внештатные ситуации», — пояснил Александр Кононов.

По его словам, планируется внедрить новые методы для организации работы по импортозамещению и экономии средств, выделяемых на эксплуатацию спортивных объектов, в частности, при использовании ледозаливочных машин и резинового покрытия на аренах ФОКов, а также с применением энергосберегающих технологий.

«Подобные встречи будут проводиться региональным министерством регулярно», — отметил в заключение Александр Кононов.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях