Нововведение позволило упростить процесс регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет недвижимого имущества, находящегося в других регионах РФ.

С 15 февраля в многофункциональных центрах Нижегородской области физические и юридические лица могут регистрировать межрегиональные сделки с жилой недвижимостью. Ранее в нижегородских МФЦ услугой регистрации права собственности могли воспользоваться владельцы недвижимости, располагающейся на территории Нижегородской области.

«Услуга регистрации права собственности и постановка на кадастровый учет недвижимого имущества является одной из самых востребованных в нижегородских многофункциональных центрах. Теперь благодаря нововведению гражданам не нужно ехать в другие регионы или обращаться напрямую в Федеральную кадастровую палату и ее филиалы, чтобы зарегистрировать право собственности на объект недвижимости, находящийся не в Нижегородской области», – подчеркнул министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Такой процесс регистрации называется экстерриториальным. Экстерриториальный принцип подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав заключается в том, что граждане и организации смогут обращаться за регистрацией прав в любой ближайший МФЦ, независимо от того, в каком регионе находится недвижимость.

«Экстерриториальный принцип подачи документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав позволит существенно сократить временные и материальные издержки граждан, а также повысить качество оказания и доступности государственных услуг», – добавила директор ГБУ НО «Уполномоченный МФЦ» Светлана Мусарская.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях