Каждый раз, когда открывается занавес и вдруг раздаются аплодисменты сцене, на которой никого нет, она понимает, что это зрительское признание – в адрес команды оформителей, а значит, и лично в ее. От этого всегда замирает сердце и по телу пробегают мурашки – настолько становится приятно от высокой оценки работы, которой она буквально живет, которой посвящает любую свободную минуту.

Сегодня Е.В. Голубева заведует художественным отделом в РДК. То есть отвечает за пошив костюмов, реквизит, декорации, общее оформление сцены. Кстати, за 10 лет, что она трудится во Дворце культуры, оформление не повторилось ни разу! Какую же надо иметь фантазию и сколько желания для воплощения идей!

С творческой мыслью и умением создавать прекрасное из ничего, по признанию самой Елены, проблем никогда не было, любовь к рукоделию у нее от мамы. Сейчас трудно придумать, какими видами «хенд-мейда» этот человек не занимался – подвластно, кажется, всё – от любых вязаных вещичек до моделирования сценических костюмов сложного кроя. Как говорится, было бы из чего, а что смастерить, она точно придумает.

Елена Голубева

Но не только в произведениях ручной работы нашла себя Елена Владимировна. Не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Работая в РДК, она смогла осуществить еще две своих мечты – играла в постановках театральной студии и несколько лет выступала в качестве солистки в составе «Праздника» и «Родных напевов». Что из всех этих творческих направлений ближе, даже сама наша героиня определить затрудняется, ведь нравится всё. И волнение от выхода на сцену дает огромный эмоциональный заряд, и кропотливое создание рукотворных шедевров в мастерской тоже приносит не меньшую радость. Елена все же остановилась на волшебном мире закулисья, объясняя свое решение тем, что на сцене надо уступать дорогу молодым. Хотя вопрос о том, что эта женщина и молодость не являются синонимичными понятиями, крайне спорный, ведь в ней в красивый узор соткано всё, что так присуще юности, – активность и красота, оптимизм и миллион новых идей, стремление постоянно развиваться и находить во всем позитив. Именно так она и смотрит на жизнь:

– Мне очень повезло: я занимаюсь любимым делом, работа – это и хобби, и отдохновение. У меня замечательная семья, которую я люблю, и меня там любят. Меня окружают потрясающе интересные и талантливые люди, мои коллеги – это большая дружная команда. А все остальное – мелочи жизни. Наверное, так и выглядит счастье.

Елена Голубева

Елена Страхова

Мы в соцсетях