Сегодня свой профессиональный праздник отмечают строители. Самое непосредственное отношение к этому празднику имеют работники ООО «Ичалковский карьер» и «Монолит». Ведь ни одна стройка не обходится без их щебня.

Александр Сажин, машинист погрузчика («Монолит»), Александр Канунников, машинист экскаватора («Карьер»), Александр Мареин, мастер («Монолит»)

В последнее время в регионе повышенное внимание уделяется вопросам благоустройства. Реализуются масштабные проекты. Один из них – национальный проект «Безопасные и качественные дороги». В результате растёт спрос на строительные материалы, и в частности на щебень.

За шесть месяцев в ООО «Ичалковский карьер» добыча горной массы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 24 процента. На столько же процентов увеличилась в ООО «Монолит» производство щебня и на 15 процентов – реализация.

– Такие показатели даются нелегко, за ними стоит тяжёлый труд всех наших работников, — говорит руководитель ООО «Монолит» Т.А. Дёмкина. – Особенно тяжело было нынешним летом, когда столбик термометра поднимался почти до 40 градусов. Оборудование не успевало остывать даже за ночь. Но люди у нас молодцы, никто не жаловался, все работают с полной отдачей, нередко проявляя инициативу.

«Огромное спасибо всем нашим работникам и, конечно же, инженерам и механикам – грамотным и инициативным специалистам, благодаря которым в большей степени мы смогли, не увеличивая производственных мощностей, добиться роста производственных показателей», — отметил руководитель ООО «Ичалковский карьер» А.В. Зверев.

Н.Н. Дементьев, водитель ООО «Ичалковский карьер»

Работать на таком производстве тяжело, но руководство делает всё возможное, чтобы облегчить труд и стимулирует работников. Регулярно обновляется оборудование, приобретается современная техника. Созданы на предприятиях и условия для отдыха. На территории есть четыре обогреваемых вагончика – бытовки, которые регулярно ремонтируются и приводятся в порядок. В штате имеется медработник – Т.А. Мельникова, которая проводит и предрейсовые медосмотры, и в случае необходимости может оказать экстренную помощь.

Большую роль играет и материальный стимул: здесь неплохая для наших мест заработная плата (в среднем по предприятиям – 35 тыс.рублей), с июля она увеличилась ещё на 10 процентов. Выдаётся зарплата регулярно, два раза в месяц. В местной столовой организовано 3-разовое питание за чисто символическую цену. По-прежнему работают пекарня, производятся полуфабрикаты, которые можно приобрести в местном магазине. Доставка к месту работы осуществляется тоже за счёт предприятий. Недавно, кстати, приобрели новый автобус.

И.А. Гребнов, дробильщик ООО «Монолит»

Поэтому основной костяк работников «Ичалковского карьера» и «Монолита», а это почти 80 процентов, трудится не по одному десятку лет. В их числе – и руководители предприятий: Татьяна Алексеевна Дёмкина работает почти со дня основания, с 1979 года, Александр Васильевич Зверев – с 1987 года. Хотя и молодёжи здесь немало, и она порой не уступает опытным профессионалам.

Всех, кто ударно несёт вахту, перечислить невозможно, но некоторых из них назовём. Это работники ООО «Ичалковский карьер»: машинисты экскаваторов В.Е. Самаров, П.П. Яковлев, В.В. Осташкин, А.Г. Полозов; водители М.М. Тюкин и В.В. Жуков. Среди работников ООО «Монолит» – дробильщики Г.В. Сидорик и И.А. Гребнов; машинисты погрузчиков А.В. Сажин и С.В. Волков; водители А.В. Агуримов, Н.К. Барынкин, М.И. Шуваев, Е.Г. Ерофеев.

В профессиональный праздник руководители Т.А. Дёмкина и А.В. Зверев поздравляют своих работников и желают им крепкого здоровья и личного счастья, успехов во всех начинаниях, благополучия и достатка.

Елена Борисова

Фото автора

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях