По мнению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, такой результат является признанием нижегородских экспортеров на федеральном уровне.

«Мы видим, какая серьезная конкуренция была на конкурсе в этом году», — заявил глава региона по итогам заседания конкурсной комиссии, которое прошло под председательством первого вице-премьера правительства РФ Андрея Белоусова в Российском экспортном центре (РЭЦ), где объявляли победителей. Всего в конкурсе прияли участие 85 предприятий – победителей окружных этапов, которые оценивались по 12 номинациям.

В категории «Крупный бизнес» в номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» лучшим стало АО «Нижегородский масложировой комбинат» (специализируется на производстве маргарина, жиров, соусов, майонеза, эмульгаторов для жиров и т.д.), а АО «Управляющая компания «Биохимический холдинг «Оргхим» (разработчик и производитель крупнотоннажных продуктов «зеленой химии») — заняло второе место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». Награждение победителей конкурса «Экспортер года» пройдет 9 декабря в рамках форума «Сделано в России».

«Проведение таких конкурсов становится для компаний серьезным стимулом двигаться вперед», — считает Глеб Никитин. По его словам, нижегородские предприятия ежегодно наращивают объемы экспорта. «По итогам первого полугодия 2020 года регион занимал 15-е место в стране по несырьевому неэнергетическому экспорту, но есть и потенциал роста», — сообщил губернатор.

Глеб Никитин пояснил, что несмотря на непростой год, нижегородским предприятиям удалось нарастить показатели по несырьевому неэнергетическому экспорту. «За 8 месяцев текущего года он вырос, по данным таможенной службы, на 10% и почти достиг 2 млрд долларов. На сегодняшний день у региона более 120 стран-партнеров», -добавил глава региона.

Напомним, что увеличение объема несырьевого неэнергетического экспорта в регионе идет в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях