Первый платеж организация получит через месяц после трудоустройства нового работника.

В 2021 году Правительством РФ введены дополнительные меры поддержки работодателей по субсидированию найма. Об этом сообщили в Управлении по труду и занятости населения Нижегородской области.

«Работодатель — юридическое лицо или индивидуальный предприниматель — может получить господдержку из федерального бюджета при трудоустройстве граждан, которые были зарегистрированы в центрах занятости в качестве безработных. Субсидия на каждого нового трудоустроенного сотрудника равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан», — рассказали в управлении.

Первый платеж организация получит через 1 месяц после трудоустройства безработного, второй — через 3 месяца, третий — через 6 месяцев.

Распределяет субсидии Фонд социального страхования, который получает информацию о трудоустройстве безработных через центры занятости и выплачивает средства напрямую работодателю.

С подробными условиями и правилами участия в программе можно ознакомиться на портале «Работа в России»: https://trudvsem.ru/information/pages/support-program.

Там же можно оставить заявку на госуслугу по содействию в подборе необходимых работников.

 

СПРАВКА

В 2021 году предусмотрено возмещение работодателям затрат, связанных с трудоустройством безработных граждан Фондом социального страхования Российской Федерации, в соответствии с постановлением Правительства РФ «О государственной поддержке в 2021 году юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан».

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях