От новых технологий нам всё равно не уйти. Значит, нужно как можно раньше и быстрее взять их к себе в союзники. Рассудив так однажды, она села за компьютер. Говорит, владение информационными технологиями очень помогает в работе.

Между прочим, если бы не работа в школе, признаётся Татьяна Владимировна Антропова, может, она никогда и не пошла бы на компьютерные курсы. А так и в современный педагогический стандарт вписаться легче, и уроки можно сделать познавательнее и разнообразнее.

Т. В. Антропова

Первое, куда она отправилась, оказавшись во Всемирной паутине, был какой-то учительский сайт, точного названия спустя годы уже не вспомнить. Сегодня в арсенале учителя школы №1 целый набор ссылок на полезные педагогические интернет-ресурсы и собственный сайт имеется. Свою «Тропинку добра» она создала самостоятельно и ведёт с 2010 года. А несколько лет назад решила объединить компьютерные возможности и столь распространённую сейчас в школе проектную деятельность. Идею руководителя районного методобъединения поддержали другие учителя начальных классов. Так и появился муниципальный сетевой проект. Это современно, необычно, удобно. Учащиеся разных школ выполняют задания и плоды своего труда, преимущественно творческого, размещают в блоге проекта. Там их могут увидеть другие команды. Детям нравится. Они рисуют рисунки и потом делают из них коллажи, мастерят поделки, а в прошлом году мультик про приключения Колобка сняли. Героев вылепили из пластилина. Похвальных отзывов было не счесть.

— В блоге мы вместе с ребятами на уроке смотрим, что у нас получилось, как те же задания выполнили другие участники. Гордимся и удивляемся, — Татьяна Владимировна прокручивает колёсико компьютерной мыши – и на экране мелькают кроссворды, животные и сказочные персонажи, какие-то карты, наверное, указывающие, где спрятаны сокровища, и ещё много всего, что может быть интересно младшим школьникам.

Т. В. Антропова

Чтобы обучение для её 4 «Б» по-прежнему проходило с большим увлечением, на этот год запланировано ещё два сетевых проекта. Они пока находятся в разработке. Ученики же недавно подготовили для учительницы сюрприз: сочинение «Как я провёл лето» некоторые дополнили мультимедийными презентациями. Не без родительской помощи, разумеется. Так что любовь к новым технологиям у них общая.

Елена Михеева

оцифровка старых видеокассет
Мы в соцсетях